
Bandnudeln nach Tiroler Art
Grüße aus dem Wald: dieses schnelle Nudelgericht vereint Pilze, Speck und Rahm.
ca. 30 Minuten600 g weißer Spargel
HANDL TYROL Bauernbraten vom Schinken
750 g festkochende Kartoffeln
Zitrone
Salz
Zucker
Butter zum Schwenken
1 Bund Petersilie
Tipp: Als Variante kann auch eine Sauce Hollandaise dazu serviert werden:
Zutaten:
3 Eigelb
1 EL Zitronensaft (frisch gepresst)
1 EL Crème fraîche
175 g Butter
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Eigelb, Zitronensaft und etwas Salz in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab glatt mixen. Butter schmelzen lassen. Langsam bei laufendem Pürierstab in die Eigelb-Zitronensaftcreme laufen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Crème fraîche unterrühren.
Ursprünglich wurde dieser Leckerbissen übrigens nur zu besonderen Anlässen gereicht. Man holte dafür extra den halbfertigen Speck aus der Selchkammer und bereitete daraus einen ganz besonderen Festtagsbraten zu.
Grüße aus dem Wald: dieses schnelle Nudelgericht vereint Pilze, Speck und Rahm.
ca. 30 MinutenZum Reinbeißen: Warm aus dem Ofen serviert, lockt diese Tarte bestimmt die ganze Familie an den Küchentisch.
ca. 60 MinutenSpeck mal anders: Diese feinen Spieße machen was her und sind schnell gemacht.
ca. 15 MinutenFür den Bärenhunger in der Früh: Der Duft von gebratenen Bauchspeck macht müde Geister munter.
ca. 20 MinutenEinfach gut: Dieser Tiroler Klassiker stärkt nicht nur müde Wanderer und Skifahrer.
ca. 60 Minuten