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Bratkartoffel-Speck-Tarte

ca. 60 Minuten
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Bratkartoffel-Speck-Tarte

ca. 60 Minuten

Zutaten für 4 Personen

(für eine 26cm Tarte- oder Springform)

1 Pkg. Tante Fanny Frischer Quiche- & Tarteteig 300 g

Für den Belag:
700 g Kartoffeln
100 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
1 Zwiebel

Für den Guss:
100 ml Sahne
100 g Crème fraîche
2 Eier
150 g Tiroler Bergkäse 
Salz, Pfeffer, Muskat
Butterschmalz

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Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Hobbykoch
  1. Die Kartoffeln schälen und in 2 x 2cm große Würfel schneiden. Ca. 10 Minuten kochen, bis sie noch nicht ganz gar sind.
  2. Den Ofen auf 190 °C vorheizen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen und die Kartoffelwürfel darin goldbraun anbraten. Wenn sie langsam Farbe annehmen, die Feinen Speckwürfel und die gehackte Zwiebel zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  3. Den Teig aus der Packung nehmen und eine gefettete Tarte Form damit auskleiden. Den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen und das Kartoffel-Speck Gröstl darauf verteilen.
  4. Für den Guss den Bergkäse reiben und mit Sahne, Crème fraîche und den Eiern verrühren. Das Gemisch über die Kartoffeln gießen und danach etwa 30-35 Minuten backen. Die Bratkartoffel-Speck Tarte ca. 5 Minuten in der Form ruhen lassen, dann anschneiden und nach Herzenslust schlemmen.
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Tiroler Speckknödel Handl Tyrol

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Wer gern kocht, weiß: Unsere Feinen Speckwürfel sind als raffinierte Zutat in der Küche kaum weg zu denken.

Feine Speckwürfel
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