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Kartoffelstampf mit Knusperspeck

ca. 40 Minuten
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Kartoffelstampf mit Knusperspeck

ca. 40 Minuten

Zutaten für 4 Personen

800 g Kartoffeln
1 kl. Wirsing (ca. 500 g)
ca. 150 g HANDL TYROL Feine Speckwürfel
200 ml Brühe
125 ml heiße Milch
150 ml Schlagsahne
3 EL Röstzwiebeln
2 EL Butter
1 TL Öl
1 TL Majoran
1/3 TL Liebstöckelblätter gemahlen
1 TL Kümmel (ganz)
1-2 TL Kräutersalz

Doppelt schmeckt besser! Feine Speckwürfel in der praktischen 2-Kammer-Packung Feine Speckwürfel zum Kochen Handl Tyrol

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad:
Anfänger
  1. Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen.
  2. Wirsing vierteln, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Feinen Speckwürfel in erhitztem Öl knusprig ausbraten.
  3. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, Wirsing dazugeben und andünsten. Mit Brühe aufgießen, Kümmel nach Belieben zufügen und mit geschlossenem Deckel ca. 10-15 Min. garen.
  4. Kartoffeln mit Milch und restlicher Butter zerstampfen. Wirsing abtropfen lassen und dann untermischen. Sahne leicht aufschlagen, unterziehen und mit Majoran, gemahlenen Liebstockblättern und Kräutersalz abschmecken.
  5. Wirsing-Kartoffelstampf mit knusprigem Speck und Röstzwiebeln bestreut servieren.
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Tiroler Speckknödel Handl Tyrol

Kochen mit Speck

Wer gerne kocht, weiß: Unsere Feinen Speckwürfel sind als raffinierte Zutat in der Küche kaum wegzudenken.

Feine Speckwürfel
Kleine Helfer für den großen Genuss